Junin de los Andes – der 1. Treck


Hola daheim,
Sind jetzt in Patagoninen angekommen,und haben den Bus an der erst besten Stelle einfach verlassen, was sich als echter Gluecksgriff entpuppt hat. Insgesamt haben wir in den letzten 5 Tagen 4 Touristen gesehen!
Wir haben uns hier komplett ausgeruestet (Zelt, Angel,Gaskocher,…) und haben uns in der Wildnis aussetzen lassen (ungefaehr einen Kilometer nach der Stelle, wo wir eigentlich raus wollten, ist uns eingefallen, was wir dem Fahrer sagen muessen, damit er stehenbleibt…)
Am ersten Tag hatten wir leider kein Angelglueck, hat sich aber am Tag darauf schnell geaendert mit einem 2,5 Kilo Brocken (hat uns gleich eine Angel gekostet, haetten doch nicht das billigste Klumpert nehmen sollen…)Hat gegrillt verdammt gut geschmeckt!
Danach haben wir versucht einen kleinen Berg zu besteigen (so um die 2300m), wir mussten jedoch bei ca. 2000m aufgeben. Viel Schnee, wieder mal viel zu wenig zu trinken und eine sehr unguenstige Aufbruchszeit(13 Uhr) haben uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Aber: Der Weg ist das Ziel!!!!!!!!!
Da unsere Nahrungsvorraete etwas knapp kalkuliert waren, haben wir uns dann auf die Suche nach einem bewirtschafteten Zeltplatz gemacht, was gar nicht so einfach war, da die meisten noch nicht geoeffnet hatten. (kein Wunder, fast ein Monat vor Saisonbeginn)
Immerhin hatten wir einen treuen Begleiter namens Hund, der uns drei Tage lang die Baeren vom Hals gehalten hat(zumindest haben wir keinen einzigen gesehen).
Nach 15 Kilometern sind wir fuendig geworden, und haben gleich was gegessen (typische argentinische Portion:1,5kg Fleisch pro Person).Danach haben wir unsere Angeln noch mal getestet, was dazu gefuehrt hat, dass wir nach nur einer Minute (3x auswerfen mit dem Blinker)zwei Fische gefangen haben. Unsere Zeltnachbarn (mit Profiausruestung inklusive Motorboot)haben zu 10 in 3 Tagen gerade mal einen gefangen! Und das alles mit unserer Billigausruestung, war fast nicht zu verkraften fuer sie. Darum haben sie uns am naechsten Tag zum BBQ eingeladen. Nicht wir Oesterreicher sind die Grillweltmeister, sondern die Argentinier!!! Grillen ganze Kuehe und Schweine uebern Lagerfeuer, ein Mal grillen fuer 12 Personen = 8 kg Fleisch!!! Sonst laeuft das Fischen dort genau so ab wie bei uns, viel Alkohol, gute Stimmung,…
Vor der Heimfahrt haben wir noch eine kleine Seerundfahrt mitgemacht, und da der Bus (scheinbar wie immer) sehr verspaetet war, hat uns der Kapitaen die gerade mal 50 km zurueck in die Zivilisation auf der Ladeflaeche seines PickUp mitgenommen. Mui Bien!!!
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